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giovedì 12 novembre 2015

FROLLA MONTATA
(per biscotti tipo frollino)


250 gr di farina “00” o farina di mandorle
175 gr di burro a pomata
3 tuorli d’uovo (75 gr) oppure 1 uovo intero e 1 tuorlo
100 gr di zucchero a velo
Un pizzico di sale



Montare il burro e lo zucchero a velo, in planetaria con la foglia, per almeno 10 minuti. Così da ottenere un composto bianco e spumoso.
Togliere la foglia e con la frusta aggiungere le uova, a filo.
Le uova vanno aggiunte delicatamente e a filo così da non smontare il composto di burro.
Solo alla fine, aggiungere la farina. Meglio se mescolata a mano.
Mettere il composto in un sac à poche con bocchetta grande e realizzare i biscotti della forma desiderata.
Riporre i biscotti in frigorifero per almeno 1 ora e poi cuocere a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. O comunque fino a doratura.

prodotti di piccola pasticceria che risulteranno estremamente friabili, di consistenza t

La frolla montata è usata per realizzare biscotti e endente al cremoso, vista la quantità di burro impiegata, per la quale generalmente il rapporto farina-burro è di 1:1.

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