TORTA CAPRESE
(ricetta napoletana senza glutine)
300 gr
di farina di mandorle
200 gr
di zucchero semolato
250 gr
di burro
5
uova medie ( più o meno 150 gr)
250 gr
di cioccolato fondente
Montare
a neve gli albumi con metà dello zucchero.
In
planetaria con foglia, o con lo sbattitore, montare bene il burro con l’altra
metà di zucchero. Montarlo per almeno 10 minuti, dovrà risultare spumoso e
soffice. Aggiungere a filo le uova, così da non smontare il composto di burro.
Aggiungere, a mano, il cioccolato fondente precedentemente sminuzzato e la
farina di mandorle. Infine aggiungere gli albumi montati a neve. Delicatamente
dal basso verso l’alto.
Lo
scopo è non smontare il burro, perché in questa ricetta non è presente lievito.
Mettere il tutto in una tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180gradi
per 45/50 minuti. Controllare la cottura.
Ottima ricetta per chi è intollerante al glutine, in quanto non è presente farina di grano, ma farina di mandorle.
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