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giovedì 12 novembre 2015

TORTA CAPRESE
(ricetta napoletana senza glutine)


300 gr di farina di mandorle
200 gr di zucchero semolato
250 gr di burro
5 uova medie ( più o meno 150 gr)
250 gr di cioccolato fondente


Montare a neve gli albumi con metà dello zucchero.
In planetaria con foglia, o con lo sbattitore, montare bene il burro con l’altra metà di zucchero. Montarlo per almeno 10 minuti, dovrà risultare spumoso e soffice. Aggiungere a filo le uova, così da non smontare il composto di burro. Aggiungere, a mano, il cioccolato fondente precedentemente sminuzzato e la farina di mandorle. Infine aggiungere gli albumi montati a neve. Delicatamente dal basso verso l’alto.

Lo scopo è non smontare il burro, perché in questa ricetta non è presente lievito. Mettere il tutto in una tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180gradi per 45/50 minuti. Controllare la cottura.

Ottima ricetta per chi è intollerante al glutine, in quanto non è presente farina di grano, ma farina di mandorle.

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