Pagine

giovedì 9 luglio 2015

BROWNIES AL CIOCCOALTO

Quando fuori è freddo (e quando no), gustarsi un pezzetto di questi brownies è davvero un piacere! Io li accompagno sempre con una bella tazza di thè fumante..
per una tortiera rettangolare 30x20.


130 gr di farina “00”
7 gr di lievito (baking)
5 gr di sale
175 gr di cioccolato fondente
175 gr di cioccolato al latte
226 gr di burro
500 gr di zucchero
300 gr di uova (più o meno 6)
1 bustina di vanillina
260 gr di noci.


Sciogliere il cioccolato fondente e al latte con il burro. In un recipiente sbattere le uova, non troppo, con lo zucchero, aggiungere il cioccolato sciolto. Amalgamare grossolanamente ed aggiungere la farina, il lievito, la vanillina, le noci e il sale.
Mettere il composto su uno stampo rettangolare. Infornare a forno caldo, a 180gradi per 20/25 minuti. Forno ventilato.
Una volta sfornato, la superficie risulterà croccante e quando lo taglierete il dentro sarà molto morbido, quasi non fosse ben cotto.

È pronto! Spolverare di zucchero a velo!

Nessun commento:

Posta un commento