Pagine

giovedì 9 luglio 2015

SALAME DI CIOCCOLATO

Questa ricetta è senza uova, pensata appositamente per le signore in dolce attesa che non possono mangiare uova crude. Deliziosa! Una fetta tira l'altra.

300 gr di orosaiwa o biscotti secchi
150 gr di burro
200 gr di wafer
160 gr di cacao in polvere
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiai abbondanti di nutella
1 cucchiaio di rum


Unire il burro (a pomata) con il cacao e lo zucchero a velo e amalgamare bene. In una ciotola, impastare il composto con la nutella e il rum.
Tritare i wafer e i biscotti secchi, lasciando qualche pezzetto più grande. Aggiungere questi al composto di cioccolato e amalgamare bene, aiutandosi anche con le mani. Nell’eventualità che il composto non si amalgamasse bene, aggiungere altra nutella.
Stendere della carta di alluminio e spolverarla un po’ di zucchero, formare un salame e arrotolarlo nell’alluminio.
Conservare in frigorifero per almeno 3 ore

Nessun commento:

Posta un commento