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giovedì 9 luglio 2015

PAN DI SPAGNA ECCEZIONALE!


Questa ricetta prende spunto da una ricetta del Pan di Spagna del grande Luca Montersino, il vero segreto è incamerare più aria possibile nelle uova, così che il risultato sia bello spumoso e gonfio. Una fortuna per tutti coloro che possiedono una planetaria!non dovranno star li a sbattere con le fruste...
per una tortiera da 24cm bastano 250gr di uova (più o meno 5)

500 gr di uova intere ( 10 uova medie)
350 gr di zucchero
300 gr di farina “00”
1 bustina di lievito (16gr)
100 gr di fecola di patate


Sbattere le uova con lo zucchero per 40/45 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (che scrive).
Aggiungere le farine e il lievito, precedentemente setacciate, poco alla volta e mescolando dal basso verso l’alto.
Infornare (SUBITO) a forno statico, già caldo, a 190/200 gradi per 10 minuti, poi abbassare a 150/160 gradi per altri 20 minuti.
Togliete il pan di spagna dalla teglia e rovesciatelo sotto sopra, così che si raffreddi bene.

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